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Rezept: Amerikanische Kürbissuppe

Bild: Amerikanische Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 2.4 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.01 €       Demeter 3.44 €       

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgKürbis - Uchiki oder Butternuss, ca.ca. 2.19 €
etwasbrauner Zuckerca. 0.03 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Karottenca. 0.12 €
2 Pastinakenca. 0.59 €
1 lInstant-Brüheca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 190 °C vorheizen.

Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die Schnittflächen mit braunem Zucker bestreuen, in eine ofenfeste Form mit den Schnittflächen nach oben legen, die Möhren und Pastinaken in Stücke schneiden und mit den Zwiebelscheiben und der Butter um die Kürbishälften herum verteilen.

625 ml Brühe zugießen und die Form mit Alufolie abdecken. 2 Stunden backen, bis das Gemüse zart ist. Das Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in einen Suppentopf geben. Das Gemüse und die restliche Brühe zugeben, mit einem Pürierstab pürieren und mit Muskatblüte, Ingwer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Verrühren und zum Kochen bringen, zusätzlich Flüssigkeit zugeben, wenn die Suppe zu dick wird.


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(*) Für diese Version von Amerikanische Kürbissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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