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Rezept: Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln

Bild: Gulasch Mit Sauerkraut Und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 8.42 €        Kosten Portion: 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.59 €       Demeter 8.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRindergulaschca. 2.27 €
300 gSchweinegulaschca. 2.69 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.01 €
1 Dose(n)Sauerkraut - 770 g Abtropfgewichtca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
3 Wacholderbeerenca. 0.31 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Äpfel - 300 gca. 0.89 €
Zuckerca. 0.06 €
1 ELHagebuttenmusca. 0.16 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe ablöschen. Sauerkraut und Gewürze zufügen, ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln. Jeweils das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und in den letzten 10 Minuten mitgaren. Gulasch mit etwas Zucker und Hagebuttenmus abschmecken.

Mit Salzkartoffeln und einem Salat der Saison servieren.


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(*) Für diese Version von Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Hagebuttenmark  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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