skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln

 :          
Bild: Gulasch Mit Sauerkraut Und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.60 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Kosten Rezept: ~8.56 €
Kosten Portion: ~2.14 €
Kosten Rezept: ~8.48 €
Kosten Portion: ~2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rindergulasch ca. 2.27 € ca. 2.27 € ca. 2.27 €
300 g   Schweinegulasch ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.125 l   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.125 l   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Dose(n)   Sauerkraut - 770 g Abtropfgewicht ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Äpfel - 300 g ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Hagebuttenmus ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe ablöschen. Sauerkraut und Gewürze zufügen, ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln. Jeweils das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und in den letzten 10 Minuten mitgaren. Gulasch mit etwas Zucker und Hagebuttenmus abschmecken.

Mit Salzkartoffeln und einem Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Hagebuttenmark ungezuckert  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feine Hirseplätzchen

Feine Hirseplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.40 €

Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem Wasser ...

Ofen-Pastinaken

Ofen-Pastinaken4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.30 €

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben TL ...

Schinken-Kohl-Pfanne

Schinken-Kohl-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~10.36 €

Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft ...

Babas mit Orangenlikör - Savarins

Babas mit Orangenlikör - Savarins1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.73 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas ...

Kaiserinnenreis - Variation 2

Kaiserinnenreis - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.58 €

Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad kühlen. ...

Werbung/Advertising