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Rotwein-Wildbrühe mit Maronengnocchi

         
Bild: Rotwein-Wildbrühe mit Maronengnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Suppengrün ca. 0.86 € ca. 3.68 € ca. 3.68 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 kg   Rehknochen ;(v. Händler sehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   hacken lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 EL   Olivenöl ca. 1.22 € ca. 1.25 € ca. 0.86 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 l   Kräftiger Rotwein ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1.6 l   Wildfond (a. d. Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 kl.   Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Kartoffeln; Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelb (Klasse L) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   geschälte Maronen (vakuum- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   verpackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zubereitungszeit
1    Stunde, 30 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. das Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln pellen und ebenfalls klein würfeln.

2. Die Rehknochen in einem breiten Topf bei starker Hitze in 6 El Olivenöl gleichmäßig knusprig anrösten. Suppengrün und Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mit anrösten. Tomatenmark schnell untermischen und mit Rotwein auffüllen.

3. Etwa auf die Hälfe einkochen lassen. Anschließend mit Wildfond auffüllen, Gewürznelken, Wacholder, Thymian und Rosmarin dazugeben. 1 Stunde leise kochen lassen, dabei öfter abschäumen.

4. Inzwischen die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen und so warm wie möglich pellen. Sofort durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Stärke, Eigelb, 1 El Öl, Salz und Pfeffer rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Gnocchi-Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhenlassen.

5. Die Maronen etwa 1/2 cm groß würfeln und im restlichen Öl leicht anbraten, dann salzen.

6. Den Gnocchi-Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer 40 cm langen Rolle formen, Rolle in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zu Klößen formen, Klöße in der Handfläche platt drücken und Maronenstücke in die Mitte setzen. Klöße um die Maronenstücke herum oval formen. Anschließend mit der Gabel leicht eindrücken oder über ein Gnocchi-Brettchen rollen.

7. Die Gnocchi in leicht kochendes Salzwasser gleiten lassen und ca. 8 Minuten ganz leise sieden lassen.

Die Suppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Spitzsieb gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell nochmal erhitzen. Die Suppe mit den gut abgetropften Gnocchi in Tellern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotwein-Wildbrühe mit Maronengnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Wildbrühe mit Maronengnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotwein-Wildbrühe mit Maronengnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brühe  *   Gnocchis  *   Italien  *   Specials  *   Wild

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