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Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen

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Bild: Norwegische Kartoffelplinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.35 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kartoffeln - vorwiegend festkochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
120 g   Paniermehl ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   geriebener Käse - z.B. Jarlsberg, ersatzweise Emmentaler ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
120 g   durchwachsener Schinken - gewürfelt ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren.

Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse miteinander verrühren. Die Schinkenwürfel zufügen, wer will, kann sie vorher kross braten, würzen und alles zu der Kartoffelmasse geben.

Runde Plinsen von etwa sechs bis acht Zentimeter Durchmesser formen, in dem restlichen Paniermehl wälzen und im heißen Öl goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel  *   Kartoffelpuffer  *   Norwegen

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