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Heiße Nikolaschka

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Bild: Heiße Nikolaschka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.60 €Kosten Rezept: ~1.83 €Kosten Rezept: ~1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.125 l   weißer Traubensaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 cl   Weinbrand ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Schlagsahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Kakao - zum Bestreuen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort auffüllen.

Die Sahne als Haube oben drauf setzen. Mit Vanillezucker oder Kakaopulver bestreuen, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heiße Nikolaschka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heiße Nikolaschka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heiße Nikolaschka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Traubensaft - weiß  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Heiß  *   Punsch  *   Weinbrand

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