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Rezept: Heiße Nikolaschka

Bild: Heiße Nikolaschka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.82 €       Demeter 1.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 ELHonigca. 0.11 €
0.125 lweißer Traubensaftca. 0.30 €
4 clWeinbrandca. 0.29 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
Kakao - zum Bestreuenca. 0.03 €

Zubereitung:

Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort auffüllen.

Die Sahne als Haube oben drauf setzen. Mit Vanillezucker oder Kakaopulver bestreuen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Heiße Nikolaschka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Traubensaft - weiß  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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