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Rotweinlinsen mit Hirschgulasch

         
Bild: Rotweinlinsen mit Hirschgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.87 €
Kosten Portion: ~3.22 €
Kosten Rezept: ~12.75 €
Kosten Portion: ~3.19 €
Kosten Rezept: ~12.68 €
Kosten Portion: ~3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
600 g   Hirschgulasch ca. 6.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
580 ml   Ananasstücke - Dose ca. 2.37 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
0.5 l   klare Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   trockener Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 g   Linsen - getrocknet ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Gewürznelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Porreestangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Spätzle ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Gulasch im heißen Öl kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.

Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen. Brühe, Wein, Saft und Wasser in einen Schmortopf gießen. Aufkochen. Linsen, Lorbeerblatt und Nelken zufügen. Nach 1/2 Stunde das Fleisch zugeben und eine Stunde weiter garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den Ananasstücken 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

Das Gericht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spätzle in reichlich Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotweinlinsen mit Hirschgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinlinsen mit Hirschgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotweinlinsen mit Hirschgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Hirschgulasch neuseeländisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Hirsch  *   Wild

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