Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotweinlinsen mit Hirschgulasch

Bild: Rotweinlinsen mit Hirschgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 11.1 €        Kosten Portion: 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.21 €       Demeter 11.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
600 gHirschgulaschca. 6.59 €
580 mlAnanasstücke - Doseca. 2.54 €
0.5 lklare Brüheca. 0.04 €
0.5 ltrockener Rotweinca. 0.65 €
250 gLinsen - getrocknetca. 0.55 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Gewürznelkenca. 0.09 €
2 Porreestangenca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
250 gSpätzleca. 0.30 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Gulasch im heißen Öl kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.

Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen. Brühe, Wein, Saft und Wasser in einen Schmortopf gießen. Aufkochen. Linsen, Lorbeerblatt und Nelken zufügen. Nach 1/2 Stunde das Fleisch zugeben und eine Stunde weiter garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den Ananasstücken 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

Das Gericht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spätzle in reichlich Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotweinlinsen mit Hirschgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Hirschgulasch neuseeländisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Hirsch Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwetschgennüsseZwetschgennüsse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.14 €
Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die   
Grandma’s MaisbrotGrandma’s Maisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der   
SauerkrauteintopfSauerkrauteintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.52 €
Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und   
Reis mit ZucchiniReis mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 6.53 €
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen   
Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   


Mehr Info: