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Grandma’s Maisbrot

         
Bild: Grandma’s Maisbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.08 €Kosten Rezept: ~2.45 €Kosten Rezept: ~2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)   Buttermilch ca. 0.35 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Backsoda ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - leicht verschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 Tasse(n)   gelbes Maismehl ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 EL   gelbes Maismehl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Speckfett ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 230°C vorheizen.

In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der Form durch Schwenken verteilen und eine dünne Lage Maismehl auf den Boden der Form streuen. Die Form in den Ofen stellen, während man den Teig bereitet.

Buttermilch, Soda, Backpulver, Salz und Eier mischen. Das Maismehl dazugeben und gerade so lange rühren, dass die trockenen Zutaten angefeuchtet sind. Die heiße Form aus dem Ofen nehmen und den Teig hineingießen, es sollte zischen.

Hellbraun backen, bis sich das Brot von den Wänden der Form ablöst, etwa 18 bis 20 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grandma’s Maisbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grandma’s Maisbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grandma’s Maisbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Mais  *   Milch  *   Speck

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