Rezept: Grandma’s Maisbrot
![Foto: Grandma’s Maisbrot - Zutaten Bild: Grandma’s Maisbrot - Zutaten](/media/rb-e/28021-grandmas_maisbrot_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.30 € |
1 TL | Backsoda | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier - leicht verschlagen | ca. 0.34 € |
2 Tasse(n) | gelbes Maismehl | ca. 0.90 € |
2 EL | gelbes Maismehl | ca. 0.15 € |
3 EL | Speckfett | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 230°C vorheizen.
In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der Form durch Schwenken verteilen und eine dünne Lage Maismehl auf den Boden der Form streuen. Die Form in den Ofen stellen, während man den Teig bereitet.
Buttermilch, Soda, Backpulver, Salz und Eier mischen. Das Maismehl dazugeben und gerade so lange rühren, dass die trockenen Zutaten angefeuchtet sind. Die heiße Form aus dem Ofen nehmen und den Teig hineingießen, es sollte zischen.
Hellbraun backen, bis sich das Brot von den Wänden der Form ablöst, etwa 18 bis 20 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schweinerippchen mit Sesamsauce 8 Portionen Preise: Discount: 31.46 € EU-Bio: 32.05 € Demeter: 32.13 € Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange |
![]() | Brotknödel 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.17 € Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete |
![]() | Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.29 € Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz |
![]() | Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.65 € Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die |
![]() | Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.30 € Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf |