Werbung/Advertising
Zwetschgennüsse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.38 €Kosten Rezept: ~5.39 €
Kosten Portion: ~1.35 €Kosten Rezept: ~5.48 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen.
Die Pflaumen waschen, entkernen, dabei nicht bis zum Ende aufschneiden, mit der Nussmasse füllen und in eine feuerfeste Form geben.
Eigelbe mit dem Puderzucker (2) und etwas Vanille schaumig rühren, mit der Sahne vermischen. Die Pflaumen damit begießen und in der heißen Röhre überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgennüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgennüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgennüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingtaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~11.50 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf einem ...
Geschnetzeltes nach Braumeisterart
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.00 €
EU-Bio: ~15.65 €
Demeter: ~25.61 €
Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt die ...
Panierter Tofu auf Karottensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~6.19 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter ...
Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.92 €
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, vierteln ...
Maronicremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.77 €
Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D: Esskastanien) ...
Werbung/Advertising