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Rezept: Zwetschgennüsse

Bild: Zwetschgennüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.06 €       Demeter 5.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwetschgenca. 0.45 €

Für die Füllung:
150 gWalnusskerneca. 1.94 €
30 gButterca. 0.20 €
20 gPuderzucker - (1)ca. 0.04 €

Für den Guss:
150 mlSahneca. 0.82 €
3 Eigelbca. 0.25 €
40 gPuderzucker - (2)ca. 0.08 €
Vanilleca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen.

Die Pflaumen waschen, entkernen, dabei nicht bis zum Ende aufschneiden, mit der Nussmasse füllen und in eine feuerfeste Form geben.

Eigelbe mit dem Puderzucker (2) und etwas Vanille schaumig rühren, mit der Sahne vermischen. Die Pflaumen damit begießen und in der heißen Röhre überbacken.


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(*) Für diese Version von Zwetschgennüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Walnusskerne  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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