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Sauerkrauteintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~4.86 €
Kosten Portion: ~1.22 €Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~1.37 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten. Mit Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Kümmel würzen.
Anschließend die Brühe dazugießen und zugedeckt ca. 40 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in 2cm große Würfel schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und mitkochen lassen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrauteintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrauteintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrauteintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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