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Rezept: Chicoreesuppe mit Speck

Bild: Chicoreesuppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.09 €       Demeter 3.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChicoreeca. 1.29 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, ausbraten. Einige Speckwürfel für die Dekoration beiseitestellen.

Zwiebel schälen, würfeln. Im Speckfett 5 Minuten dünsten. Chicoreestreifen zugeben, jedoch eine kleine Menge für die Dekoration zurückbehalten. 3 Minuten dünsten, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Brühe angießen und 5 Minuten kochen lassen. Creme fraiche unterrühren, aufkochen. Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren und einarbeiten. Mit restlichem Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.

Vor dem Servieren mit restlichen Speckwürfeln und Chicoreestreifen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Chicoreesuppe mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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