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Chicoreesuppe mit Speck

         
Bild: Chicoreesuppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.45 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~3.46 €
Kosten Portion: ~0.87 €
Kosten Rezept: ~3.52 €
Kosten Portion: ~0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Chicoree ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, ausbraten. Einige Speckwürfel für die Dekoration beiseitestellen.

Zwiebel schälen, würfeln. Im Speckfett 5 Minuten dünsten. Chicoreestreifen zugeben, jedoch eine kleine Menge für die Dekoration zurückbehalten. 3 Minuten dünsten, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Brühe angießen und 5 Minuten kochen lassen. Creme fraiche unterrühren, aufkochen. Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren und einarbeiten. Mit restlichem Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.

Vor dem Servieren mit restlichen Speckwürfeln und Chicoreestreifen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoreesuppe mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreesuppe mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoreesuppe mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Rahm  *   Speck

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