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Rotweinlende mit Gemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rotwein in einer breiten Pfanne erhitzen; Scheiben von Karotte, Lauch, Zwiebeln sowie Schalotten, Kräuter und Gewürze dazugeben und auf dem Siedepunkt halten. Die Rinderfiletscheiben werden in diesen Gemüse-Kräutersud eingelegt und mit etwas Jodsalz gewürzt. Zugedeckt wird jetzt ca. 2 Minuten gegart, dann die Filetscheiben wenden und erneut zugedeckt fertig garen. Zum Schluss die Filetscheiben herausnehmen und die kalte Kräuterbutter mit dem Schneebesen in den Fond einrühren. Diesen würzigen Fond über die Filetscheiben verteilen.
Gemüsebeilage: Vorgegarte - etwas stärker geschnittene - Scheiben oder Stäbchen von Karotte, Zucchini, Kohlrabi und Radieserl in etwas Butter andünsten, halbierte Kirschtomaten dazugeben und mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen. Dieses Gemüse zur Rotweinlende reichen.
Mögliche Beilage: Knoblauchbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotweinlende mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinlende mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotweinlende mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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