Werbung/Advertising
Gorgonzola-Birnen-Toast
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.57 €Kosten Rezept: ~6.37 €
Kosten Portion: ~1.59 €Kosten Rezept: ~10.08 €
Kosten Portion: ~2.52 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4).
Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die Brotscheiben mit dem gekochten Schinken belegen, darauf je 2 abgetropfte Birnenhälften. Die Birnen mit je 1 Esslöffel Preiselbeeren oder Cumberlandsauce überziehen.
Den Gorgonzola, der ein recht weicher Käse ist, mit einem in kaltes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.
Die Toastbrote mit den Gorgonzola-Scheiben schuppenförmig belegen. Je 3 halbe Walnusskerne in die Mitte eines jeden Toasts drücken.
Die Toastbrote auf das Backblech legen. Im Backofen auf der obersten Schiene sieben bis acht Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gorgonzola-Birnen-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzola-Birnen-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gorgonzola-Birnen-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Überbacken * Birne * Brotaufstrich * Gorgonzola * Toast
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemischte Bhajis
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.12 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die Zwiebel ...
Süßer Brötchenauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~11.04 €
Demeter: ~11.16 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. ...
Steckrübenpüree mit Sesam
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.33 €
Demeter: ~1.45 €
Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer ...
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~11.27 €
Demeter: ~11.47 €
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. ...
Spargel mit grüner Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.75 €
EU-Bio: ~28.03 €
Demeter: ~43.91 €
Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine (1) ...
Werbung/Advertising