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Gorgonzola-Birnen-Toast

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Bild: Gorgonzola-Birnen-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.26 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~6.37 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~10.08 €
Kosten Portion: ~2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   helles Graubrot - Mischbrot ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Butter - oder Margarine ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4 Scheibe(n)   magerer gekochter Schinken ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 4.67 €
8    Birnenhälften - aus der Dose ca. 2.19 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
4 EL   Preiselbeeren - oder Cumberlandsauce ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
125 g   Gorgonzolakäse ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
12    halbe Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4).

Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die Brotscheiben mit dem gekochten Schinken belegen, darauf je 2 abgetropfte Birnenhälften. Die Birnen mit je 1 Esslöffel Preiselbeeren oder Cumberlandsauce überziehen.

Den Gorgonzola, der ein recht weicher Käse ist, mit einem in kaltes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.

Die Toastbrote mit den Gorgonzola-Scheiben schuppenförmig belegen. Je 3 halbe Walnusskerne in die Mitte eines jeden Toasts drücken.

Die Toastbrote auf das Backblech legen. Im Backofen auf der obersten Schiene sieben bis acht Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gorgonzola-Birnen-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzola-Birnen-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gorgonzola-Birnen-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Walnusskerne  *   Wildpreiselbeeren  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Überbacken  *   Birne  *   Brotaufstrich  *   Gorgonzola  *   Toast

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