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Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Kandis mit kochend heißem Wasser übergießen, unter häufigem Umrühren auflösen.
Die Butter mit den Eiern schaumig rühren. Die abgekühlte Kandislösung zu der Buttermasse geben und verrühren. Dann das Mehl mit den gemahlenen Gewürzen sieben, zur Eiercreme geben, mit einem Schneebesen glatt rühren und 1 Stunde quellen lassen.
Zum Backen den Teig mit einem kleinen Esslöffel auf das gut vorgeheizte Neujahrseisen füllen und goldgelb backen.
Dann die Neujahrskuchen mit einem Messer aus der Form lösen, auf eine Unterlage legen und mit einem Kochlöffelstiel zu einem Röllchen formen.
Mit Sahne gefüllt schmecken die frischen Neujahrskuchen besonders gut.
Gut zu wissen:
Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw. Neujahrsbrauchtum.
(*) Für diese Version von Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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