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Gefüllte Kohlrabi mit Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.94 €Kosten Rezept: ~2.87 €
Kosten Portion: ~0.72 €Kosten Rezept: ~2.95 €
Kosten Portion: ~0.74 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Ausgehöhltes feinhacken.
Tofu und Karotte an der Bircherraffel reiben. Zwiebel, Petersilie und Kohlrabiblättchen feinhacken. Alles mit den Haferflocken und dem Kohlrabifleisch vermischen und mit Sojasauce abschmecken. In die Kohlrabi füllen und die Deckel aufsetzen.
In einer weiten Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Linsen einstreuen und zehn Minuten köcheln. Den Schaum abschöpfen und die Kohlrabi hineinsetzen. Die Pfanne bedecken und das Ganze auf kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen.
Gefüllte Kohlrabi herausnehmen und anrichten. Die Linsen abgießen und um die Kohlrabi verteilen.
Dazu passt Spitzkabissalat mit geröstetem Buchweizen und gehacktem Ei.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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