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Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Linsen

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.86 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.86 €       Demeter 2.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kohlrabi - je ca. 200 gca. 1.19 €
125 gTofuca. 0.62 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
Sojasauceca. 0.07 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
200 gLinsenca. 0.44 €

Zubereitung:

Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Ausgehöhltes feinhacken.

Tofu und Karotte an der Bircherraffel reiben. Zwiebel, Petersilie und Kohlrabiblättchen feinhacken. Alles mit den Haferflocken und dem Kohlrabifleisch vermischen und mit Sojasauce abschmecken. In die Kohlrabi füllen und die Deckel aufsetzen.

In einer weiten Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Linsen einstreuen und zehn Minuten köcheln. Den Schaum abschöpfen und die Kohlrabi hineinsetzen. Die Pfanne bedecken und das Ganze auf kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen.

Gefüllte Kohlrabi herausnehmen und anrichten. Die Linsen abgießen und um die Kohlrabi verteilen.

Dazu passt Spitzkabissalat mit geröstetem Buchweizen und gehacktem Ei.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Haferflocken zart  *   Kohlrabi  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Zwiebeln


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