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Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete, Möhre und Petersilienwurzeln schälen und auf der Haushaltsreibe raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse, Kümmelkörner, Lorbeerblatt und 1 Prise Zucker dazugeben und 5 Minuten andünsten, dabei umrühren. Mit Geflügelfond auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.
Ein Spitzsieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Rote-Bete-Suppe durchgießen, abtropfen lassen und wieder erhitzen. Kräftig mit Rotweinessig, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Vom Dill 1/3 für die Dekoration beiseite legen, den restlichen Dill hacken und in die Suppe geben. Salzgurken in schmale Streifen schneiden. Aalfilet in schmale Scheiben schneiden.
Die Suppe auf Teller füllen. Aalscheiben und Gurkenstreifen hineingeben und die Suppe mit dem restlichen Dill garnieren.
(*) http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze ptid=56
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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