Rezept: Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rote Bete | ca. 0.47 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
200 g | Petersilienwurzeln | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Kümmelkörner - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zucker | ||
1.2 l | Geflügelfond (a. d. Glas) | ca. 5.97 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
100 g | Salzgurken | ca. 0.16 € |
140 g | Aalfilet, geräuchert | ca. 7.25 € |
Zubereitung:
Rote Bete, Möhre und Petersilienwurzeln schälen und auf der Haushaltsreibe raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse, Kümmelkörner, Lorbeerblatt und 1 Prise Zucker dazugeben und 5 Minuten andünsten, dabei umrühren. Mit Geflügelfond auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.
Ein Spitzsieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Rote-Bete-Suppe durchgießen, abtropfen lassen und wieder erhitzen. Kräftig mit Rotweinessig, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Vom Dill 1/3 für die Dekoration beiseite legen, den restlichen Dill hacken und in die Suppe geben. Salzgurken in schmale Streifen schneiden. Aalfilet in schmale Scheiben schneiden.
Die Suppe auf Teller füllen. Aalscheiben und Gurkenstreifen hineingeben und die Suppe mit dem restlichen Dill garnieren.
(*) http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze ptid=56
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