Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal

Bild: Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.01 €       Demeter  >16.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRote Beteca. 0.47 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
200 gPetersilienwurzelnca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLKümmelkörner - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Zucker 
1.2 lGeflügelfond (a. d. Glas)ca. 5.97 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundDillca. 0.99 €
100 gSalzgurkenca. 0.16 €
140 gAalfilet, geräuchertca. 7.25 €

Zubereitung:

Rote Bete, Möhre und Petersilienwurzeln schälen und auf der Haushaltsreibe raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse, Kümmelkörner, Lorbeerblatt und 1 Prise Zucker dazugeben und 5 Minuten andünsten, dabei umrühren. Mit Geflügelfond auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.

Ein Spitzsieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Rote-Bete-Suppe durchgießen, abtropfen lassen und wieder erhitzen. Kräftig mit Rotweinessig, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Vom Dill 1/3 für die Dekoration beiseite legen, den restlichen Dill hacken und in die Suppe geben. Salzgurken in schmale Streifen schneiden. Aalfilet in schmale Scheiben schneiden.

Die Suppe auf Teller füllen. Aalscheiben und Gurkenstreifen hineingeben und die Suppe mit dem restlichen Dill garnieren.


(*) http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze ptid=56


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal Bete Fisch Gemüse Rote Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   
Selleriepüree - Variation 2Selleriepüree - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 4.96 €
Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen,   
Buchweizenklöße auf GemüseBuchweizenklöße auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.71 €
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2   
Pfiffige KäsekreppelPfiffige Käsekreppel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 5.26 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe   
Feldsalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenFeldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.27 €
Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und   


Mehr Info: