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Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen

         
Bild: Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 100 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.14 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~14.15 €
Kosten Portion: ~3.54 €
Kosten Rezept: ~13.73 €
Kosten Portion: ~3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Feldsalat ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
1 EL   Walnussöl ca. 0.18 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Honig ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    weiße Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern.

Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und vermischen.

Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.

Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden, in Butter rundherum braten. Danach die Hähnchenbruststreifen mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 250 Grad Celsius überbacken.

Jetzt den Feldsalat mit der Walnussvinaigrette anmachen und auf einem Vorspeisenteller anrichten. Hähnchenbruststreifen, Croutons und die bereits in Würfel geschnittene Zwiebel nach Belieben anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Walnussöl  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hauptgericht  *   Huhn  *   Salat

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