Rezept: Selleriepüree - Variation 2
![Foto: Selleriepüree - Variation 2 - Zutaten Bild: Selleriepüree - Variation 2 - Zutaten](/media/rb-u/70771-selleriepueree_variation_2_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 2.33 € Kosten Portion: 0.39 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Knollensellerie | ca. 1.99 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln.
Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen; dabei öfter umrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen und mit dem Schneidstab fein pürieren.
Das Püree zu Lammkeule servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Geschmorte Leber 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.99 € Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und |
![]() | Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.73 € Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. |
![]() | Canberra-Schüssel 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.80 € Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit |
![]() | Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in |
![]() | Pinocchiotorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.08 € Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die |