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Pfiffige Käsekreppel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~7.79 €
Kosten Portion: ~1.95 €Kosten Rezept: ~5.82 €
Kosten Portion: ~1.46 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren.
Eier trennen. Die Eigelbe unter den Teig rühren und diesen an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
Speck würfeln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne rösten. Käse in kleine Würfel schneiden, Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen.
Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Käse, den Speckwürfeln und den Sonnenblumenkernen unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig löffelweise in das heiße Fett geben und schwimmend in ca. 3 Minuten knusprig backen. Das Gebäck auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
Ein ideales Partygebäck ...
(*) Für diese Version von Pfiffige Käsekreppel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfiffige Käsekreppel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfiffige Käsekreppel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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