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Rezept: Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons

Bild: Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.01 Sterne von 190 Besuchern
Kosten Rezept: 4.3 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.59 €       Demeter 8.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBrokkolica. 2.78 €
100 gSchalotten - gehacktca. 0.10 €
15 gButterca. 0.10 €
300 mlBouillonca. 0.03 €
700 mlVollmilchca. 0.69 €
Worcestershire-Sauceca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Für die Croutons:
4 Scheibe(n)weißes Toastbrotca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob zerschneiden.

Brokkoli und Schalotten in der Butter kurz andämpfen, mit Bouillon und Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren, würzen und abkühlen lassen.

Für die Croutons Toastbrot in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Brotwürfel zugeben und das Brot unter Wenden goldbraun rösten.

Die Suppe vor dem Anrichten mit den Croutons und den Brokkoliröschen garnieren und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Toastbrot - Buttertoast  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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