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Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons

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Bild: Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.01 Sterne von 190 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.46 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Kosten Rezept: ~7.96 €
Kosten Portion: ~1.99 €
Kosten Rezept: ~8.05 €
Kosten Portion: ~2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Brokkoli ca. 2.78 € ca. 6.10 € ca. 6.10 €
100 g   Schalotten - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
300 ml   Bouillon ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
700 ml   Vollmilch ca. 0.69 € ca. 0.88 € ca. 0.83 €
   Worcestershire-Sauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für die Croutons:
4 Scheibe(n)   weißes Toastbrot ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob zerschneiden.

Brokkoli und Schalotten in der Butter kurz andämpfen, mit Bouillon und Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren, würzen und abkühlen lassen.

Für die Croutons Toastbrot in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Brotwürfel zugeben und das Brot unter Wenden goldbraun rösten.

Die Suppe vor dem Anrichten mit den Croutons und den Brokkoliröschen garnieren und mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Toastbrot - Buttertoast  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Kalt  *   Schweiz  *   Suppe  *   Vegetarisch

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Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen.

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