Werbung/Advertising
Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~7.96 €
Kosten Portion: ~1.99 €Kosten Rezept: ~8.05 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob zerschneiden.
Brokkoli und Schalotten in der Butter kurz andämpfen, mit Bouillon und Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren, würzen und abkühlen lassen.
Für die Croutons Toastbrot in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Brotwürfel zugeben und das Brot unter Wenden goldbraun rösten.
Die Suppe vor dem Anrichten mit den Croutons und den Brokkoliröschen garnieren und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karlsbader Zimttorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~11.82 €
Demeter: ~12.85 €
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln ...
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~5.66 €
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei starker ...
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1
1 PortionPreise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.84 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller gleiten ...
Baskisches Hähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~8.66 €
Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die ...
Türkischer Tomatensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.45 €
Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen.
Werbung/Advertising