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Rotbarsch unter der Estragonkruste auf Senfsauce mit...

         
Bild: Rotbarsch unter der Estragonkruste auf Senfsauce mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rotbarschfilet in 4 - Portionen ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Estragon-Kruste:
2 Scheibe(n)   Toastbrot ohne Rinde, durch - ein Sieb gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Estragon-Blättchen, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
Senfsauce:
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 ml   Gemüsebrühe oder Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   die abgezupften Estragon- - Stängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Gemüse:
4    Möhren (Karotten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    dicke Stange Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kartoffelgratin:
4    Kartoffeln, festkochend, - faustgroß ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Für das Gratin die Kartoffeln in ganz dünne Scheiben schneiden, Schalotten und Knoblauch ganz fein würfeln. Eine Auflaufform mit Butter sorgfältig ausreiben.

Schalotten- und Knoblauchwürfel auf dem Boden der Schüssel verteilen. Die Kartoffelscheiben fächerig-überlappend hineinschichten. Die Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die gewürzte Sahne über die Kartoffelscheiben gießen. Die Auflaufform abdecken und für 40 Minuten in den 175 Grad heißen Ofen geben. Vor den letzten 5 Minuten mit dem Parmesan bestreuen und ohne Deckel bei Oberhitze weiter gratinieren.

Karotten, Sellerie und Porree in gleich große Stücke schneiden, in Salzwasser einzeln garen. Danach in Eiswasser abschrecken. Vor dem Anrichten mit etwas Butter in einer Kasserolle anschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce den Weißwein und die Brühe zusammen mit dem Lorbeerblatt, den Estragon-Stängeln, der fein gehackten Schalotte, der Nelke und den Pfefferkörnern aufkochen und so lange kochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit übrig ist. Jetzt vom Herd nehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren. Die verrührten Eigelbe und den Senf hineinrühren. Abschmecken mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Zucker und Salz.

Geriebenes Toastbrot mit Estragon und Öl vermsichen.

Die Fischfilets auf beiden Seiten pfeffern und salzen, mit Mehl bestäuben und in Öl auf jeder Seite eine Minute braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, die Oberseite der Fischfilets dünn mit Senf bestreichen und mit dem Weißbrot-Estragon-Gemisch bestreuen. Für 5 Minuten zum Gratin in den Backofen geben (bei Oberhitze).

Anrichten: Auf jeden Teller einen Saucenspiegel angießen und darauf den Fisch, das Kartoffelgratin und das Gemüse verteilen. Mit Blattpetersilie dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarsch unter der Estragonkruste auf Senfsauce mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch unter der Estragonkruste auf Senfsauce mit... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarsch unter der Estragonkruste auf Senfsauce mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Estragon  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Rotbarsch  *   Saucen  *   Senf

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