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Rezept: Herrenkringel

Bild: Herrenkringel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.77 €       Demeter 6.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
500 gButter - weichca. 3.38 €
200 gsaure Sahne - stichfestca. 0.65 €
150 gHagelzuckerca. 0.53 €
Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel.


Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche ca. 0,5cm dick ausrollen. Mit einem Kringelausstecher (äußerer Kreis 5cm ø, innerer Kreis 1,8cm ø) ausstechen.

Eine Seite der Ringe vorsichtig in Hagelzucker drücken. Kringel auf drei mit Backpapier augelegte Bleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gasherd: Stufe 2) 15-18 Minuten backen.

Aus dem Ofen nahmen, zum Auskühlen auf ein Gitter setzen.


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(*) Für diese Version von Herrenkringel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hagelzucker  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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