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Herrenkringel

         
Bild: Herrenkringel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 48 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.31 €Kosten Rezept: ~5.02 €Kosten Rezept: ~6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
500 g   Butter - weich ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
200 g   saure Sahne - stichfest ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 g   Hagelzucker ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche ca. 0,5cm dick ausrollen. Mit einem Kringelausstecher (äußerer Kreis 5cm ø, innerer Kreis 1,8cm ø) ausstechen.

Eine Seite der Ringe vorsichtig in Hagelzucker drücken. Kringel auf drei mit Backpapier augelegte Bleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gasherd: Stufe 2) 15-18 Minuten backen.

Aus dem Ofen nahmen, zum Auskühlen auf ein Gitter setzen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel.


(*) Für diese Version von Herrenkringel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herrenkringel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herrenkringel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hagelzucker  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebäck  *   Kekse  *   Kleingebäck  *   Plätzchen  *   Sauerrahm  *   Weihnachten

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