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Rotbarben-Filets auf Stielmus mit Stampfkartoffeln und...

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Bild: Rotbarben-Filets auf Stielmus mit Stampfkartoffeln und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fisch:
4    Rotbarben à 250 g (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Stielmus:
1 Bund   Rübstiel (ca. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
200 ml   Weißwein (z. B. - Weißburgunder) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 ml   Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Safranpulver ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
150 g   Butterwürfel - kalt ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
Stampfkartoffeln:
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in
Salzwasser garen. Dann abgießen und abdämpfen. Kurz vor dem Anrichten
stampfen.

Für die Sauce Weißwein und Kalbsfond in einen Topf geben und auf ein
Viertel der Flüssigkeitsmenge einkochen. Jetzt die Sahne dazu geben
und alles erneut - diesmal auf die Hälfte - reduzieren. Mit Salz,
Pfeffer und Safranpulver abschmecken. Unmittelbar vor dem Anrichten die
kalten Butterwürfel mit dem Schneebesen einrühren und nicht mehr
kochen lassen.

Die Fischfilets säubern, mit einigen Tropfen Zitronensaft säuern und
salzen. Die Haut mit einem sehr scharfen Messer einritzen (damit sich
die Filets beim Braten nicht zusammenziehen). Die Hautseite mit Mehl
bestäuben. Die Filets auf beiden Seiten mit Olivenöl kurz (jeweils
gut eine Minute) anbraten. Nur einmal wenden, weil sonst die Gefahr
besteht, dass die Filets auseinander brechen. Dann im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen etwa sechs Minuten fertig garen.

Das Rübstielgemüse sorgfältig waschen, dann schräg in etwa 1 cm
breite Streifen schneiden. Die Schalotte würfeln und in Butter glasig
andünsten. Die Rübstielstreifen dazugeben und alles drei, vier
Minuten garen, ohne dass das Gemüse Farbe annimmt. Mit Salz, Pfeffer
und evtl. ganz wenig geriebener Muskatnuss würzen.

Anrichten:
Geben Sie auf jeden Teller eine gute Portion Stampfkartoffeln, darüber
das Gemüse. Darauf setzen Sie den Fisch. Alles umgeben Sie mit der
Safran-Butter-Sauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarben-Filets auf Stielmus mit Stampfkartoffeln und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarben-Filets auf Stielmus mit Stampfkartoffeln und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarben-Filets auf Stielmus mit Stampfkartoffeln und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rübstiel  *   Rotbarbe

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