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Schweinskoteletts mit Kastanien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.21 €Kosten Rezept: ~25.62 €
Kosten Portion: ~6.41 €Kosten Rezept: ~25.73 €
Kosten Portion: ~6.43 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Kastanien beigeben. Pfanne wieder auf die Platte stellen, Kastanien ca. eine Minute karamellisieren.
Bouillon dazugießen, Kastanien zugedeckt ca. zwanzig Minuten knapp weich köcheln. Dann offen weiterkochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Butter beigeben. Pfanne hin- und herbewegen, bis die Kastanien glänzen, dann die Cranberries beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.
Die Koteletts in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter (D: Butterschmalz) beidseitig je ca. sieben Minuten braten, würzen. Mit den Kastanien und den Cranberries auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinskoteletts mit Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskoteletts mit Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinskoteletts mit Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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