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Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse...

         
Bild: Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rotbarbenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rhabarber ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
3    dicke Kartoffeln - (festkochend) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Petersilie, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schnittlauch, fein gehackt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Rauke, gehackt ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf (mild) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.125 l   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
0.5    Limette ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Mehl - zum Panieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fisch säubern, salzen, pfeffern.

Rhabarber würfeln und in Milch einlegen.

Spargel am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden.

Spargelstücke in wenig Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker bissfest garen.

Bällchen aus den rohen Kartoffeln ausstechen und knapp bissfest garen.

Für die Kräuterkruste Kräuter mit Eiern, Semmelbröseln und Senf vermischen.

Fischfilets auf der einen Seite (Haut) mit Mehl bestäuben.

Auf der anderen Seite mit der Kräuterfarce bestreichen und auf dieser Seite in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze anbraten.

Dann vorsichtig wenden und auf der bemehlten Seite weiterbraten.

Währenddessen Rhabarber aus der Milch nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit den bissfest gegarten Kartoffelbällchen in einer Kasserolle erhitzen.

Grünen Spargel, Salz und Creme fraiche dazugeben und alles gut durchrühren, warm halten.

Filets aus der Pfanne heben, Bratensatz mit Fischfond ablöschen, reduzieren, dann Sahne, Saft einer halben Limette und Safran dazugeben, aber nicht mehr aufkochen.

Fischfilets auf der Gemüsemischung anrichten, Safransauce angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Limette  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rhabarber  *   Rotbarben - Filets  *   Rucola  *   Safran  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mild  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rhabarber  *   Rotbarbe  *   Safran

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