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Brezenknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.33 €Kosten Rezept: ~3.56 €
Kosten Portion: ~0.36 €Kosten Rezept: ~3.78 €
Kosten Portion: ~0.38 €
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Die Brezen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter gut andünsten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut vermengen und etwas ruhen lassen.
Eine Stoffserviette mit wenig Butter bestreichen, nass machen geht auch, die Knödelmasse auftragen und zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Einwickeln und mit Küchengarn umbinden. Im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen oder dämpfen.
In Scheiben herunterschneiden und als Beilage servieren.
Gut zu wissen:
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen lassen. Als Zutat sind frische Brezen viel zu schade, vielmehr ist das Rezept eine hervorragende Gelegenheit zur Verwertung von Altbrot.
(*) Für diese Version von Brezenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brezenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brezenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot * Beilagen * Knödel * Mehlspeisen * Resteküche * Resteverwertung
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