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Rezept: Hirsotto mit grünem Spargel

Bild: Hirsotto mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.86 €        Kosten Portion: 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.26 €       Demeter 9.37 €       

Zutaten für 5 Portionen:

250 gHirsekörnerca. 0.70 €
75 gZwiebeln - in feine Streifenca. 0.07 €
25 gButterca. 0.17 €
1 lweißer Geflügelfondca. 4.98 €
1 Lorbeerblätterca. 0.38 €
15 gPetersilie - grob gehacktca. 0.11 €
20 gKräuterbutterca. 0.20 €
50 mlVollrahmca. 0.27 €
150 ggrüner Spargel - gekocht oder gedämpft, in 2-cm-Stückenca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSbrinz - gerieben, oder Parmesanca. 0.90 €

Zubereitung:

Zwiebel in Butter dünsten.

Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen.

Zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Hirse soll weich, aber noch körnig sein.

Spargel, Rahm, Kräuterbutter und Petersilie beifügen, kurz erwärmen und abschmecken.

Reibkäse separat dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Hirsotto mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Hirse - Körner  *   Kräuterbutter  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln


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