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Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer

         
Bild: Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.03 €
Kosten Portion: ~2.51 €
Kosten Rezept: ~16.64 €
Kosten Portion: ~2.77 €
Kosten Rezept: ~16.87 €
Kosten Portion: ~2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
250 g   Hafer - gekocht ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
500 g   Broccoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
Für die Soße:
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
400 ml   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 ml   Sherry - trocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 ml   Sherryessig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eigelb - verquirlt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
   Lasagnenudeln ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Mozzarella - gerieben ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
250 g   Cheddar - geraffelt ca. 2.95 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
2    Tomaten - quer in Scheiben ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen lassen. Gekochten Hafer abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken, in der Butter anschwitzen. Spinat, Hafer und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz aufkochen, vom Feuer nehmen.

Sahne, Sherry und Essig etwas einkochen lassen, vom Feuer nehmen, Eigelbe unterziehen. Zum Spinat geben. Broccoli untermischen.

In eine feuerfeste Form etwas Sauce geben, mit Lasagnenudeln abdecken, etwas Sauce drauf, mit Cheddar bestreuen, Nudel drauf, usw. Auf die letzte Nudelschicht den Mozzarella geben, quer geschnittene Tomatenscheiben draufgeben und bei 180 Grad C ca. 45 Minuten backen, 10 Minuten stehen lassen.

Dazu etwas Baguette Ciabatta und einen kräftigen Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Butter  *   Cheddar  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Getreide  *   Käse  *   Spinat  *   Vegetarisch

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