Werbung/Advertising
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.51 €Kosten Rezept: ~16.64 €
Kosten Portion: ~2.77 €Kosten Rezept: ~16.87 €
Kosten Portion: ~2.81 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen lassen. Gekochten Hafer abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken, in der Butter anschwitzen. Spinat, Hafer und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz aufkochen, vom Feuer nehmen.
Sahne, Sherry und Essig etwas einkochen lassen, vom Feuer nehmen, Eigelbe unterziehen. Zum Spinat geben. Broccoli untermischen.
In eine feuerfeste Form etwas Sauce geben, mit Lasagnenudeln abdecken, etwas Sauce drauf, mit Cheddar bestreuen, Nudel drauf, usw. Auf die letzte Nudelschicht den Mozzarella geben, quer geschnittene Tomatenscheiben draufgeben und bei 180 Grad C ca. 45 Minuten backen, 10 Minuten stehen lassen.
Dazu etwas Baguette Ciabatta und einen kräftigen Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotecken mit Pilzen und Camembert
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~4.95 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. ...
Knusprige Sprungfedern
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~4.27 €
Demeter: ~4.33 €
Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C ...
Kaninchen Mallorquinisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~20.33 €
EU-Bio: ~19.63 €
Demeter: ~19.12 €
Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm langes ...
Auberginen auf Türkische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.30 €
EU-Bio: ~12.01 €
Demeter: ~12.11 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die Auberginen ...
Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.16 €
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen lassen. Inzwischen ...
Werbung/Advertising