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Rotbarbe im Thymian-Safran-Sud
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Aus 3 EL Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen. Diese unter die Zucchiniraspel mischen und ziehen lassen.
Die Rotbarben schuppen, filetieren und entgräten. Die Tomaten häuten, entkernen, würfeln.
3 EL Olivenöl, Safran, Fischfond, 1 TL Tomatenwürfel, Knoblauch und eine Prise Salz in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Dann einige Thymianblättchen untermischen.
Die Fischfilets salzen und mit der Hautseite nach oben in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) in Olivenöl anbraten. Mit Thymianblättchen bestreuen, der Sauce umgießen, die Tomatenwürfel hinzufügen und unter der Grillschlange (oder Oberhitze) in 3-4 Minuten fertig grillen. (Achtung, Rotbarben werden sehr schnell trocken, deshalb nicht zu lange grillen.) Den Zucchini-Salat nochmals abschmecken und mit den Rotbarben servieren. Dazu passt gut Knoblauchbaguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarbe im Thymian-Safran-Sud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbe im Thymian-Safran-Sud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarbe im Thymian-Safran-Sud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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