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Eier-Gemüse-Pfanne

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Bild: Eier-Gemüse-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.28 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~7.35 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~7.30 €
Kosten Portion: ~1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Mandelstifte ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
etwas   Chilipulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.07 €
300 g   Erbsen - frisch oder Tk ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Naturreis ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, schälen und halbieren.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig dünsten. Die Erbsen dazugeben und schmoren lassen, die Mandelstifte hinzufügen und das Ganze mit Koriander, Chilipulver, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Die Speisestärke in der sauren Sahne verrühren, in das Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Die Tomaten abziehen und unzerkleinert mit den Eierhälften in der Sauce heiß werden lassen.

Den Naturreis kochen und als Beilage, zusammen mit einem kleinen Salat der Saison, servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Gemüse-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Gemüse-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Gemüse-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Gemüse  *   Reis  *   Sauerrahm  *   Schweiz

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