Rezept: Bananenreis mit Geflügelleber
![Foto: Bananenreis mit Geflügelleber - Zutaten Bild: Bananenreis mit Geflügelleber - Zutaten](/media/rb-m/4963-bananenreis_mit_gefluegelleber_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 ml | Instant-Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
250 g | Basmati-Reis | ca. 0.35 € |
400 g | Geflügelleber | ca. 0.99 € |
2 | Äpfel - säuerlich | ca. 1.49 € |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 kl. | Bananen | ca. 0.53 € |
50 g | Erdnusskerne - geröstet | ca. 0.12 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen lassen.
Geflügelleber unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien und in Stücke schneiden.
Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und abwechseln mit den Hühnerleberstücken auf Metallspieße stecken (ein Spieß pro Person).
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 8 bis 10 Minuten braten. Currypulver mit Paprika vermengen, etwas davon über die Spieße streuen, kurze Zeit weiterbraten, die Spieße mit Salz bestreuen und warm stellen.
Butter in das Bratfett geben und erhitzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit den Erdnusskernen in das Bratfett geben und darin anbraten. Die restliche Gewürzmischung und den Reis hinzufügen, locker unterheben und miterhitzen.
Mit Zitronensaft abschmecken, die Spieße auf dem Reis anrichten und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Banane Geflügelgerichte Innereien Nose to Tail Reis
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.01 € Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse |
![]() | Eierschmier aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.43 € Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren |
![]() | Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese |
![]() | Mozarella in Kartoffelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.40 € Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit |
![]() | Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem |