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Bananenreis mit Geflügelleber

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Bild: Bananenreis mit Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.53 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~4.69 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~4.58 €
Kosten Portion: ~0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 ml   Instant-Hühnerbrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
250 g   Basmati-Reis ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
400 g   Geflügelleber ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Äpfel - säuerlich ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
3 EL   Sojaöl ca. 0.20 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 kl.   Bananen ca. 0.50 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
50 g   Erdnusskerne - geröstet ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen lassen.

Geflügelleber unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien und in Stücke schneiden.

Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und abwechseln mit den Hühnerleberstücken auf Metallspieße stecken (ein Spieß pro Person).

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 8 bis 10 Minuten braten. Currypulver mit Paprika vermengen, etwas davon über die Spieße streuen, kurze Zeit weiterbraten, die Spieße mit Salz bestreuen und warm stellen.

Butter in das Bratfett geben und erhitzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit den Erdnusskernen in das Bratfett geben und darin anbraten. Die restliche Gewürzmischung und den Reis hinzufügen, locker unterheben und miterhitzen.

Mit Zitronensaft abschmecken, die Spieße auf dem Reis anrichten und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananenreis mit Geflügelleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenreis mit Geflügelleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananenreis mit Geflügelleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen - g  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Banane  *   Geflügelgerichte  *   Innereien  *   Nose to Tail  *   Reis

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