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Rotbarbe im Kräutersud
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rotbarbenfilets, die man sich am besten vom Fischhändler auslösen lässt, salzen, mit Mehl bestäuben und in etwas Olivenöl auf der Hautseite goldgelb braten. Wenden, nur noch ganz kurz auf der anderen Seite ziehen lassen und aus der Pfanne nehmen.
Schalotten pellen und in Scheiben schneiden. Wacholderbeeren, Senfkörner und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Essig und Wasser mischen, mit den Schalotten, Gewürzen, Thymianblättchen, gehackten Rosmarinnadeln, Lorbeerblättern und der gepellten, leicht zerdrückten Knoblauchzehe aufkochen lassen.
Die noch warme Marinade über die Rotbarbenfilets geben und alles mindestens vier Stunden durchziehen lassen.
Tipp: Wenn man sehr kleine Doradenfilets hat, kann man sie auch einfach nur mit dem heißen Sud übergießen, ohne sie vorher anzubraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarbe im Kräutersud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbe im Kräutersud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarbe im Kräutersud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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