skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fantakuchen

 :          
Bild: Fantakuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.13 €Kosten Rezept: ~7.35 €Kosten Rezept: ~7.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Tasse(n)   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
4 Tasse(n)   Mehl ca. 0.27 € ca. 0.36 € ca. 0.61 €
2 Tasse(n)   Zucker ca. 0.32 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 Tasse(n)   Fanta ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Belag:
4 Dose(n)   Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig gut vermengen und auf ein Backblech geben.

Mandarinen darüber verteilen und bei 180°-200°C ca. 15-20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn eventuell die Kohlensäure schon entwichen sein sollte.


(*) Für diese Version von Fantakuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fantakuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fantakuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Orangenlimonade - Fanta  *   Pflanzenöl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Becherkuchen  *   Einfach  *   Kuchen  *   Mandarine  *   Resteküche  *   Resteverwertung

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Creme Brulee - Gebrannte Creme

Creme Brulee - Gebrannte Creme8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~6.12 €

Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser ...

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes4 Portionen
Preise:
Discount: ~33.33 €
EU-Bio: ~33.21 €
Demeter: ~33.49 €

Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die feingehackte ...

Brot-Frikadellen mit Gurkensalat

Brot-Frikadellen mit Gurkensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~6.31 €
Demeter: ~6.17 €

300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. ...

Ungarischer Apfelkuchen

Ungarischer Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.88 €

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit der ...

Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung

Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~6.38 €

Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe ...

Werbung/Advertising