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Eierlikör-Mousse mit Mango

         
Bild: Gebratener Aürhahn. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.07 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~6.11 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~6.11 €
Kosten Portion: ~1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Eierlikör ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Mango ca. 0.99 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
20 g   Pistazien - gehackt ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €

Zubereitung:

Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Puder- und Vanillezucker steif schlagen.

60 ml Eierlikör erwärmen. Gelatine ausdrücken, zum Eierlikör geben und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen, 2 EL Sahne zugeben und gut verrühren. 60 ml Eierlikör zufügen, dann die restliche Sahne nach und nach unterheben. Mousse auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln. Ein Drittel beiseitestellen, den Rest mit 30 ml Eierlikör pürieren.

Mangocreme auf der Eierlikör-Mousse verteilen, die restlichen Mangowürfel daraufgeben und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte.


(*) Für diese Version von Eierlikör-Mousse mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Mousse mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Mousse mit Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mango  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachtisch  *   Ostermenü  *   Ostern  *   Süßspeise

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