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Eierlikör-Mousse mit Mango
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.27 €Kosten Rezept: ~6.11 €
Kosten Portion: ~1.53 €Kosten Rezept: ~6.11 €
Kosten Portion: ~1.53 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Puder- und Vanillezucker steif schlagen.
60 ml Eierlikör erwärmen. Gelatine ausdrücken, zum Eierlikör geben und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen, 2 EL Sahne zugeben und gut verrühren. 60 ml Eierlikör zufügen, dann die restliche Sahne nach und nach unterheben. Mousse auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln. Ein Drittel beiseitestellen, den Rest mit 30 ml Eierlikör pürieren.
Mangocreme auf der Eierlikör-Mousse verteilen, die restlichen Mangowürfel daraufgeben und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Gut zu wissen:
Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte.
(*) Für diese Version von Eierlikör-Mousse mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Mousse mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Mousse mit Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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