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Rezept: Rotbarbe auf Paprikawürfeln mit Risotto

Bild: Rotbarbe auf Paprikawürfeln mit Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.07 €       Demeter  >4.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Rotbarbe:
4 Rotbarben à 350-400 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
120 grote, grüne und gelbe - Paprika, in Würfel 
geschnitten 
60 gButterca. 0.41 €
1 ELBlattpetersilie, - feingeschnitten 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
4 Rheingauer "Leichtsinn" 

Risotto:
250 gRisotto-Reis (z.B. - Carnaroli, Vialone, Arborio)ca. 1.35 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
20 gButterca. 0.14 €
etwasMeersalzca. 0.01 €
200 mlSekt oder Prosecco 
600 ml(-800) Hühnerfond, heiss 
30 gButterca. 0.20 €
50 gParmesanca. 0.90 €
50 gSahne, geschlagenca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rotbarbe: Die Rotbarben schuppen, filieren und entgräten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite kurz braten, insgesamt ca. 2 Minuten . Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Dann die Paprikawürfel in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit dem Rheingauer "Leichtsinn" ablöschen. Petersilie und Zitronensaft hinzufügen und die Sauce mit der kalten Butter aufschlagen. Die Rotbarben auf den Paprikawürfeln anrichten.

Risotto: Die Zwiebel würfeln, Olivenöl mit Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis zugeben, salzen und unter ständigem Rühren ebenfalls glasig dünsten (ca. 2 Minuten ). Dann den Sekt oder Prosecco zugießen und ganz einkochen lassen. Nach und nach den heißen Hühnerfond zugeben und immer wieder umrühren. Das Ganze ca. 18 Minuten kochen lassen (sollte noch Biss haben!).

Zum Schluss noch Butter, Parmesan und geschlagene Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Rotbarbe auf Paprikawürfeln mit Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rotbarben - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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