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Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen

         
Bild: Crespelle Di Bietole Gratinate - Überbackene Mangold ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~11.37 €Kosten Rezept: ~12.22 €Kosten Rezept: ~16.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
2 Tasse(n)   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
3 Tasse(n)   Milch ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
400 g   Ricotta ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
2 EL   geriebener Parmesan ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Mangoldblätter ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Fontina ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
4 Scheibe(n)   Kochschinken ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 4.67 €
1 Tasse(n)   Bechamelsauce ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von den Stielen befreien, waschen und noch nass ohne weitere Zutaten dämpfen. Abtropfen lassen und fein hacken. Ricotta, Parmesan, Eier und Mangold miteinander vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Crepes ausbreiten, mit Fontina und Schinken belegen und mit einer feinen Schicht Füllmasse bestreichen. Die aufgerollten Crepes dicht nebeneinander in eine ausgefettete Auflaufform geben. Mit Bechamelsoße und zerlassener Butter begießen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Italien  *   Pfannkuchen  *   Sommer  *   Teigware

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