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Risotto alla milanese mit Saltimbocca vom Seeteufel

         
Bild: Risotto alla milanese mit Saltimbocca vom Seeteufel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 ml   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Safranfäden oder - Safranpulver ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
80 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
200 g   Seeteufel ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ein paar Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmaschinken ca. 2.90 € ca. 2.90 € ca. 2.90 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit heißer Brühe aufgießen. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und leicht kochen. Nach ein paar Minuten den Safran unterrühren. Nach 12 bis 15 Minuten ist der Reis weich und hat noch Biss. Butter und Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Seeteufel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Scheibe Fisch ein Salbeiblatt legen, mit Parmaschinken einschlagen, und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten.

Risotto mit Saltimbocca vom Seeteufel anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto alla milanese mit Saltimbocca vom Seeteufel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto alla milanese mit Saltimbocca vom Seeteufel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto alla milanese mit Saltimbocca vom Seeteufel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Risotto  *   Salbei  *   Seeteufel

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