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Rezept: Risotto alla milanese mit Saltimbocca vom Seeteufel

Bild: Risotto alla milanese mit Saltimbocca vom Seeteufel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.8 €       Demeter  >23.98 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gRisottoreisca. 1.08 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
500 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
1 Msp.Safranfäden oder - Safranpulverca. 10.17 €
50 gButterca. 0.34 €
80 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
200 gSeeteufelca. 6.98 €
etwasZitronensaft 
ein paar Salbeiblätter 
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit heißer Brühe aufgießen. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und leicht kochen. Nach ein paar Minuten den Safran unterrühren. Nach 12 bis 15 Minuten ist der Reis weich und hat noch Biss. Butter und Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Seeteufel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Scheibe Fisch ein Salbeiblatt legen, mit Parmaschinken einschlagen, und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten.

Risotto mit Saltimbocca vom Seeteufel anrichten.


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(*) Für diese Version von Risotto alla milanese mit Saltimbocca vom Seeteufel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Zitronensaft


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