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Kerniges Vollkornbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen.
Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen Teigzutaten verarbeiten, gehen lassen.
Eine Kastrenform von ca. 30 cm Länge gut fetten. Den auf der bemehlten Arbeitsplatte noch einmal gut gekneteten Teig entsprechend formen und hinein legen. Zugedeckt im Warmen so lange aufgehen lassen, bis er den Formrand erreicht hat.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 70 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kerniges Vollkornbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerniges Vollkornbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kerniges Vollkornbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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