Rezept: Kerniges Vollkornbrot
![Foto: Kerniges Vollkornbrot - Zutaten Bild: Kerniges Vollkornbrot - Zutaten](/media/rb-l/40041-kerniges_vollkornbrot_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizen-Vollkornschrot | ca. 0.29 € |
250 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.31 € |
1 Pack. | Frischhefe - ersatzweise Trockenhefe | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 EL | Leinsamen | ca. 0.04 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.06 € |
Außerdem: | ||
Mehl - zum Ausarbeiten | ca. 0.03 € | |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen.
Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen Teigzutaten verarbeiten, gehen lassen.
Eine Kastrenform von ca. 30 cm Länge gut fetten. Den auf der bemehlten Arbeitsplatte noch einmal gut gekneteten Teig entsprechend formen und hinein legen. Zugedeckt im Warmen so lange aufgehen lassen, bis er den Formrand erreicht hat.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 70 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Apfel-Kartoffel-Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.67 € Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig |
![]() | Auberginen-Zucchini-Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.58 € Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften |
![]() | Eglifilet Noilly Prat 4 Portionen Preise: Discount: 36.53 € EU-Bio: 36.74 € Demeter: 37.10 € Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die |
![]() | Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch 4 Portionen Preise: Discount: 15.21 € EU-Bio: 27.14 € Demeter: 27.21 € Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat |
![]() | Frühlingsmakkaroni 1 Rezept Preise: Discount: 19.54 € EU-Bio: 18.17 € Demeter: 26.39 € Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach |