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Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante

         
Bild: Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.00 €Kosten Rezept: ~2.93 €Kosten Rezept: ~2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Tapiokastärke ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
50 g   geraspelte Kokosnuss - wenn vorhanden, frische ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Wasser - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
   Zimtpulver ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig erhält. 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 1 cm Dicke ausrollen. Runde Plätzchen von 15 cm Durchmesser ausstechen.

Die Plätzchen in heißem Öl bei 180°C goldbraun frittieren, dabei einmal wenden.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tapioka  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brasilien  *   Dessert  *   Frittieren  *   Süßspeise

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