Werbung/Advertising
Rindfleisch-Bohneneintopf mit frischem Meerrettich und Roggenmischbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in daumengroße Stücke schneiden. Sellerie, Karotte, Lauch säubern - alles in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Räucherspeck in grobe Würfel schneiden, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.
Bohnen säubern, oben und unten etwas abschneiden, zweimal schräg durchschneiden. Bohnenkraut abstreifen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Brot in Scheiben schneiden, halbieren. Meerrettich mit dem Mixer in Späne schaben.
Rapsöl im Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln angehen lassen, Knoblauch zugeben, Fleisch rundum mit anbraten. Nelke, Wacholder, Lorbeer, Pfefferkörner zufügen, mit Gemüsefond aufgießen, 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, danach Bohnen mit Bohnenkraut dazugeben.
Wieder 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, dann Lauch, Sellerie, Karotten zugeben, auf den Biss garen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnentopf in tiefem Teller oder Terrine anrichten, mit Meerrettichspänen und Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch-Bohneneintopf mit frischem Meerrettich und Roggenmischbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Bohneneintopf mit frischem Meerrettich und Roggenmischbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Bohneneintopf mit frischem Meerrettich und Roggenmischbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blütenbutter
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.49 €
Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen, Stiefmütterchen, ...
Zucchini-Knoblauch-Suppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~4.36 €
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in genügend ...
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~5.27 €
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das ...
Wareniki
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.55 €
Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den ...
Schlehen-Chutney - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.38 €
Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange entfernen ...
Werbung/Advertising