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Rindfleisch-Bohneneintopf mit frischem Meerrettich und Roggenmischbrot

         
Bild: Rindfleisch-Bohneneintopf mit frischem Meerrettich und Roggenmischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Rinderschulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 EL   Bohnenkraut ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
0.25    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Karotte ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Räucherspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.25    Meerrettichstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Roggenmischbrot ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in daumengroße Stücke schneiden. Sellerie, Karotte, Lauch säubern - alles in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Räucherspeck in grobe Würfel schneiden, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.

Bohnen säubern, oben und unten etwas abschneiden, zweimal schräg durchschneiden. Bohnenkraut abstreifen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Brot in Scheiben schneiden, halbieren. Meerrettich mit dem Mixer in Späne schaben.

Rapsöl im Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln angehen lassen, Knoblauch zugeben, Fleisch rundum mit anbraten. Nelke, Wacholder, Lorbeer, Pfefferkörner zufügen, mit Gemüsefond aufgießen, 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, danach Bohnen mit Bohnenkraut dazugeben.

Wieder 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, dann Lauch, Sellerie, Karotten zugeben, auf den Biss garen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Bohnentopf in tiefem Teller oder Terrine anrichten, mit Meerrettichspänen und Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch-Bohneneintopf mit frischem Meerrettich und Roggenmischbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Bohneneintopf mit frischem Meerrettich und Roggenmischbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Bohneneintopf mit frischem Meerrettich und Roggenmischbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Brot - Graubrot  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Rind

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