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Zucchini-Knoblauch-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Die Zucchini in genügend Salzwasser bissfest blanchieren und danach in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Thymian, Lorbeerblatt, etwas Salz und Pfeffer in einem Liter Wasser solange kochen, bis die Knoblauchzehen weich sind (in etwa 30 Minuten ).
In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel unter ständigem Rühren mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen. Die Zutaten solange kräftig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Nun den Thymian und das Lorbeerblatt aus dem Wasser nehmen, Knoblauchzehen im Kochsud zerdrücken und gleichmäßig verrühren. Die Zucchinischeiben hinzugeben.
Die Eigelbmasse in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben, die Suppe darübergießen und die Creme fraiche unterziehen.
Die Suppe mit gerösteten Weißbrotscheiben und Thymianzweigen servieren.
Vorbereitungszeit: Ca. 5 Minuten Kochzeit: Ca. 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Knoblauch-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Knoblauch-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Knoblauch-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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