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Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer

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Bild: Elsässer Flammeküche  - Meuth-Duttenhofer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.23 €Kosten Rezept: ~4.48 €Kosten Rezept: ~5.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
430 g   Mehl ca. 0.28 € ca. 0.37 € ca. 0.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl - oder Schmalz ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.25 l   Wasser - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
400 g   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
200 g   durchwachsener Speck - in dünnen Scheiben ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das Wasser mit dem Mehl vermischen. Zu einem weichen Teig kneten, der sich allerdings nicht klebrig anfühlen darf. In der Küchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle Zutaten bis auf das Wasser einfüllen, auf hoher Geschwindigkeit laufen lassen und dabei das Wasser angießen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

Teig in acht Portionen teilen und sehr dünn ausrollen, dabei rund formen. Teigplatten mit Creme fraiche bestreichen, die in Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in Streifen geschnittenen Speck dazwischenstreuen.

Im heißen Ofen 5 bis 10 Minuten backen, bis der Boden knusprig geworden ist und der Belag brodelt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Elsass  *   Frankreich  *   Pikant

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