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Rezept: Rinderhüftsteak auf Gebratenem Fenchel mit Austernpilzen und Pfefferrahmsoße

Bild: Rinderhüftsteak auf Gebratenem Fenchel mit Austernpilzen und Pfefferrahmsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.17 €       Demeter  >5.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderhüftsteaks (à 150 g) 
420 gFenchelknollenca. 1.47 €
120 gAusternpilzeca. 1.15 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
0.5 TLPfefferkörner grün trocken 
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
160 mlBrauner Kalbsfondca. 1.40 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 ELRapsölca. 0.01 €
1 Mini-Stangenbrot 
140 gTomatenca. 0.47 €
0.5 Schale Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fenchel halbieren, Grün abschneiden, in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Strunk nur ganz kurz ausschneiden. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Blätter vom Stiel nehmen, halbieren. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Hüftsteak mit Pfeffer würzen. Kresse abschneiden.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Fenchelscheiben beidseitig langsam braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hüftsteaks in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punkt braten, in derselben Pfanne Austernpilze rundum anbraten, Tomatenfilets mit warm ziehen lassen, Steak mit Salz, Pilze und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Pfefferkörner zufügen, mit Weinbrand ablöschen, Kalbsfond angießen, köcheln lassen und mit Sahne verfeinern, reduzieren. Butter mit Knoblauch in Pfanne erhitzen, Brotscheiben beidseitig goldgelb rösten. Fleisch in schräge Tranchen schneiden.

Fenchel und Brotscheiben abwechselnd auf Teller anrichten, Fleischtranchen darauf setzen, mit Pfefferrahm überziehen. Austernpilze, Tomatenfilets obenauf verteilen und mit Kresse ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Rinderhüftsteak auf Gebratenem Fenchel mit Austernpilzen und Pfefferrahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Fenchel  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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