Rinderhüftsteak auf Gebratenem Fenchel mit Austernpilzen und Pfefferrahmsoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel halbieren, Grün abschneiden, in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Strunk nur ganz kurz ausschneiden. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Blätter vom Stiel nehmen, halbieren. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Hüftsteak mit Pfeffer würzen. Kresse abschneiden.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Fenchelscheiben beidseitig langsam braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hüftsteaks in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punkt braten, in derselben Pfanne Austernpilze rundum anbraten, Tomatenfilets mit warm ziehen lassen, Steak mit Salz, Pilze und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Pfefferkörner zufügen, mit Weinbrand ablöschen, Kalbsfond angießen, köcheln lassen und mit Sahne verfeinern, reduzieren. Butter mit Knoblauch in Pfanne erhitzen, Brotscheiben beidseitig goldgelb rösten. Fleisch in schräge Tranchen schneiden.
Fenchel und Brotscheiben abwechselnd auf Teller anrichten, Fleischtranchen darauf setzen, mit Pfefferrahm überziehen. Austernpilze, Tomatenfilets obenauf verteilen und mit Kresse ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderhüftsteak auf Gebratenem Fenchel mit Austernpilzen und Pfefferrahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderhüftsteak auf Gebratenem Fenchel mit Austernpilzen und Pfefferrahmsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderhüftsteak auf Gebratenem Fenchel mit Austernpilzen und Pfefferrahmsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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