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Rezept: Reissalat mit Bananen

Bild: Reissalat mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 6.48 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.85 €       Demeter 15.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gReisca. 0.39 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.49 €
1 Sellerieknolleca. 1.59 €
6 Bananenca. 2.15 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
Curryca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen.

Schinken in feine Streifen schneiden.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Sellerie putzen und ebenfalls grob raspeln.

Bananen in feine Scheiben schneiden.

Alle zerkleinerten Zutaten unter den noch warmem Reis mischen.

Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren, über den Reis gießen.

Salat zugedeckt an einem kühlen Platz ca. 1 Stunde durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Reissalat mit Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Curry  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Kalt Reis Salat Schinken


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