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Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Platz etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann ausrollen und belegen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blech oder Pizza-Formen dünn mit Maismehl bestreuen oder mit Öl einpinseln.
Dosentomaten abgießen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Der anfallende Tomatensaft kann als Grundlage für eine Nudelsoße verwendet werden.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In Butter glasig dünsten. Teig in Blechgröße ausrollen. Zuerst Tomaten, dann Zwiebeln darauf verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und damit die Zwiebeln belegen. Pizza 20 Minuten backen, dann den Parmesan und etwas Cayennepfeffer darüberstreuen, in 5 Minuten fertig backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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