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Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln

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Bild: Pizza pugliese Pizza mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.91 €Kosten Rezept: ~8.00 €Kosten Rezept: ~8.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
190 ml   Wasser - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Maismehl - für das Blech, alternativ Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Als Belag:
800 g   Tomaten - geschält, aus der Dose ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Gemüsezwiebeln - oder weiße italienische Zwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 TL   Oregano ca. 0.39 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
220 g   Mozzarella ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
2 EL   Parmesankäse - frisch gerieben ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Platz etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann ausrollen und belegen.

Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blech oder Pizza-Formen dünn mit Maismehl bestreuen oder mit Öl einpinseln.

Dosentomaten abgießen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Der anfallende Tomatensaft kann als Grundlage für eine Nudelsoße verwendet werden.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In Butter glasig dünsten. Teig in Blechgröße ausrollen. Zuerst Tomaten, dann Zwiebeln darauf verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und damit die Zwiebeln belegen. Pizza 20 Minuten backen, dann den Parmesan und etwas Cayennepfeffer darüberstreuen, in 5 Minuten fertig backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frischhefe  *   Gemüsezwiebeln  *   Maismehl  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apulien  *   Italien  *   Mehlspeisen  *   Pizza

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