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Riesengarnelen an Safran-Risotto mit Rote Bete, Möhren...

         
Bild: Riesengarnelen an Safran-Risotto mit Rote Bete, Möhren... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Safranrisotto:
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe in dünnen - Scheiben ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Risotto-Reis (Valone nano) ca. 0.81 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Fischfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 Pack.   Safran (etwa 20 Fäden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
Sauce:
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Knoblauchzehe in dünnen - Scheiben ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limonenblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
Gemüse:
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    Rote Bete (beides in feinen - Streifen oder als ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsespaghetti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Pak Choi (asiatischer - Senfkohl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Jetzt den Reis dazu geben und eine Minute mit anschwitzen lassen. Salzen und pfeffern. Mit dem Fischfond ablöschen und die Safran-Fäden dazu geben. Kurz aufkochen. Den Topf mit Deckel für 25 Minuten in den 150 Grad heißen Ofen stellen. Vor dem Anrichten die Butter dazu geben.

Möhren und Rote Bete schälen und in feine lange Streifen schneiden oder (mit einer speziellenMaschine) zu Spaghetti drehen. In Olivenöl 2 Minuten anbraten.Würzen mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Balsamico. Den Pak Choi längs halbieren, in einer zweiten Pfanne von beiden Seien anbraten, salzen und pfeffern.

Die Riesengarnelen längs halbieren und den Darm entfernen, salzen und pfeffern. Danach für 5 Minuten mit in den Ofen geben.

Für die Sauce in 3 El Olivenöl Zwiebelwürfel, Knoblauch, Zitronengras und Limonenblatt2 Minuten anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und alles auf die 1/2 der Flüssigkeitsmenge einkochen. Dann vom Herd nehmen und die Butter einrühren.

Anrichten: In die Mitte der Teller 2 gehäufte Esslöffel Risotto geben, ringsherum die Riesengarnelen und das Gemüse garnieren. In die Zwischenräume etwas Sauce geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen an Safran-Risotto mit Rote Bete, Möhren... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen an Safran-Risotto mit Rote Bete, Möhren... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen an Safran-Risotto mit Rote Bete, Möhren... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Fisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pak Choi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Krustentier

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