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Blini-Burger
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.88 €Kosten Rezept: ~24.90 €
Kosten Portion: ~4.15 €Kosten Rezept: ~24.98 €
Kosten Portion: ~4.16 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig 30-40 Minuten am warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Für den Belag die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Salzgurken längs in schmale Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und fein raspeln. Mit Creme fraiche und Zitronenschale verrühren und salzen. Den Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Dill abzupfen.
Den Bliniteig durchrühren. Butterschmalz in einer Pfanne von 12 cm Durchmesser erhitzen. Aus je 2-3 EL Teig nacheinander 12 Blini backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
1 Blini mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Lachs, Eier- und Gurkenscheiben belegen. je 1 EL Meerrettich-Creme-fraiche daraufsetzen, mit Lachskaviar und Dillzweigen garnieren und mit je 1 Blini abdecken.
Aus den restlichen Zutaten fünf weitere Burger zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blini-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blini-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blini-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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