skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schlehenlikör

         
Bild: Schlehenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.86 €Kosten Rezept: ~7.86 €Kosten Rezept: ~7.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Schlehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanillestange - aufgeschlitzt ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
150 g   weißer Kandis - nach Geschmack bis 200 g ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.75 l   Wodka - auch Korn oder weißer Rum ca. 5.35 € ca. 5.35 € ca. 5.35 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen dicht schließenden Behälter geben und 6 Wochen warm und sonnig stellen, dann durchsieben und in Flaschen füllen.

Möglichst lange reifen lassen (1-2 Jahre).

Gut zu wissen:

Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen Früchte auch für einen Tag in den Gefrierschrank legen, auch durch diese Behandlung verlieren die Schlehen ihren herben Geschmack.


(*) Für diese Version von Schlehenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehenlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlehenlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Schlehen  *   Vanilleschote  *   Wodka 37,5% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Drinks  *   Getränk  *   Likör  *   Schlehe  *   Wildfrucht  *   Wildobst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maronengulasch

Maronengulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.80 €
EU-Bio: ~15.49 €
Demeter: ~15.50 €

Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. ...

Johanniskrautlikör

Johanniskrautlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.32 €
EU-Bio: ~15.62 €
Demeter: ~15.62 €

Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann ...

Sahniges Zitronendressing

Sahniges Zitronendressing1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~1.97 €

Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben (benötigt ...

Kirsch-Risotto

Kirsch-Risotto4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.93 €
EU-Bio: ~15.88 €
Demeter: ~15.83 €

Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis einstreuen, ...

Ochsenbäckchen

Ochsenbäckchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.90 €
EU-Bio: ~33.09 €
Demeter: ~33.21 €

Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und kleinschneiden. Das ...

Werbung/Advertising