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Rezept: Ribollita - ein bäuerliches Gericht aus der Toskana

Bild: Ribollita - ein bäuerliches Gericht aus der Toskana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.64 €       Demeter  >5.98 €       

Zutaten für 8 Portionen:

300 gWirsingca. 0.45 €
300 gWeißkohlca. 0.30 €
250 ggetrocknete weiße Bohnenca. 0.50 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
400 galtbackenes Weißbrotca. 0.78 €
250 gBlattspinatca. 0.50 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
4 mittelgroße Zwiebelnca. 0.19 €
8 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 1.02 €
4 frische Salbeiblättchen 
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
Salz, schwarzer Pfeffer - (frisch gemahlen) 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag mit
1 ½ l frischem Wasser, 2 EL Öl und den Salbeiblättchen ca. 1 Stunde
vorkochen.

Möhren schälen, Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Beide Kohlsorten putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden.
Spinat waschen, verlesen und die harten Stielenden abknipsen. Bohnen
putzen, waschen und zweimal durchbrechen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 4 EL Öl glasig
braten. Vorbereitetes Gemüse und abgegossene Bohnen darüber
schichten, dabei jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. 1 l Wasser
angießen und die Ribollita zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min.
garen.

Brot in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Terrine mit einigen
Brotscheiben auskleiden, mit etwas Öl beträufeln. Eintopf mit
restlichem Brot lagenweise einschichten, dabei Brotlagen jeweils mit
Öl beträufeln. Rasch servieren.

Zubereitungszeit: etwa 1 ½ Stunden (dazu etwa 12 Stunden Einweichzeit)


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(*) Für diese Version von Ribollita - ein bäuerliches Gericht aus der Toskana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bohnenkerne - weiß  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salbei - frisch - Bund  *   Stangenbohnen  *   Staudensellerie  *   Weißbrot  *   Weißkohl  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Gemüse Italien Spinat Toskana


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