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Ribollita - ein bäuerliches Gericht aus der Toskana
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag mit
1 ½ l frischem Wasser, 2 EL Öl und den Salbeiblättchen ca. 1 Stunde
vorkochen.
Möhren schälen, Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Beide Kohlsorten putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden.
Spinat waschen, verlesen und die harten Stielenden abknipsen. Bohnen
putzen, waschen und zweimal durchbrechen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 4 EL Öl glasig
braten. Vorbereitetes Gemüse und abgegossene Bohnen darüber
schichten, dabei jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. 1 l Wasser
angießen und die Ribollita zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min.
garen.
Brot in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Terrine mit einigen
Brotscheiben auskleiden, mit etwas Öl beträufeln. Eintopf mit
restlichem Brot lagenweise einschichten, dabei Brotlagen jeweils mit
Öl beträufeln. Rasch servieren.
Zubereitungszeit: etwa 1 ½ Stunden (dazu etwa 12 Stunden Einweichzeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ribollita - ein bäuerliches Gericht aus der Toskana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ribollita - ein bäuerliches Gericht aus der Toskana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ribollita - ein bäuerliches Gericht aus der Toskana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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