Rezept: Adobo mit Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefleisch - vom Bauch oder aus der Schulter | ca. 4.45 € |
2 EL | Sojasoße - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
2 EL | Kokosnuss-Essig - oder ein anderer milder Essig | ca. 0.04 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen und ganze Körner | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Becher | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener Pfeffer, alles kräftig mit der Hand vermengen, dann das zerteilte Lorbeerblatt und den Zucker, zum Schluss das Wasser dazugeben. Mindestens ein halbe Stunde ziehen lassen.
Dann die Mischung in einem Topf, ohne Öl, ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde zugedeckt garen lassen. Das Fleisch muss gut mit Flüssigkeit bedeckt sein , bei Bedarf Wasser dazugießen.
Kurz vor dem Anrichten das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in heißem Öl kurz braten, bis es braun ist, danach wieder in die Marinade geben.
Adobo wird auf den Philippinen mit Reis serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 5.26 € Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten | |
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Adriatischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.25 € Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen | |
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen | |
Arabischer Gemüsetopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.64 € Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi |