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Adobo mit Schweinefleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.29 €Kosten Rezept: ~5.34 €
Kosten Portion: ~1.34 €Kosten Rezept: ~5.25 €
Kosten Portion: ~1.31 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener Pfeffer, alles kräftig mit der Hand vermengen, dann das zerteilte Lorbeerblatt und den Zucker, zum Schluss das Wasser dazugeben. Mindestens ein halbe Stunde ziehen lassen.
Dann die Mischung in einem Topf, ohne Öl, ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde zugedeckt garen lassen. Das Fleisch muss gut mit Flüssigkeit bedeckt sein , bei Bedarf Wasser dazugießen.
Kurz vor dem Anrichten das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in heißem Öl kurz braten, bis es braun ist, danach wieder in die Marinade geben.
Adobo wird auf den Philippinen mit Reis serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Adobo mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Adobo mit Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Adobo mit Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch * Fleisch * Hauptspeise * Philippinen * Schwein
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