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Rezept: Adobo mit Schweinefleisch

Bild: Adobo mit Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.29 €       Demeter 5.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleisch - vom Bauch oder aus der Schulterca. 4.45 €
2 ELSojasoße - evtl. mehrca. 0.10 €
2 ELKokosnuss-Essig - oder ein anderer milder Essigca. 0.04 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlen und ganze Körnerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 BecherWasserca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener Pfeffer, alles kräftig mit der Hand vermengen, dann das zerteilte Lorbeerblatt und den Zucker, zum Schluss das Wasser dazugeben. Mindestens ein halbe Stunde ziehen lassen.

Dann die Mischung in einem Topf, ohne Öl, ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde zugedeckt garen lassen. Das Fleisch muss gut mit Flüssigkeit bedeckt sein , bei Bedarf Wasser dazugießen.

Kurz vor dem Anrichten das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in heißem Öl kurz braten, bis es braun ist, danach wieder in die Marinade geben.

Adobo wird auf den Philippinen mit Reis serviert.


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(*) Für diese Version von Adobo mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Fleisch Hauptspeise Philippinen Schwein


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