Rezept: Grüne Bohnen mit Milch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.13 € Kosten Portion: 1.03 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | grüne Bohnen | ca. 1.99 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 l | Brühe - Instant | ca. 0.08 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
100 g | durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 30 Minuten auf 1 garkochen. Alles mit dem Handrührgerät verrühren, die Milch unterrühren, nochmals aufkochen.
Zwiebeln pellen und würfeln. Speck würfeln und auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 auslassen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Speck und Zwiebeln unter das Gemüse mischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gericht soll suppig sein und wird von tiefen Tellern mit einem Löffel gegessen.
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